Епископы Кении: «Не позволяйте политикам свести Вас с ума»

religious_and_clergy_at_meeting_with_pope_francis_at_st_marys_school_in_nairobi_kenya_on_nov_26_2015_credit_martha_calderon_cna_11_26_15

Перед выборами 2017 года в Кении, католические епископы страны обеспокоены возможностью «подстрекательских» речей и управляемых политиками этнических конфликтов, чтобы повысить уровень насилия и подвергнуть опасности страну.

“Благополучие и процветание нашей страны зависят от всех нас”, — сообщили епископы в заявлении 11 ноября. “Это — единственная Кения, которую мы имеем, и мы должны охранять наши свободы ревниво так, чтобы те, кто приезжает после нас, нашли страну, где есть мир и гармония. Мы никогда не должны позволять немногим людям портить мир в Кении и вмешиваться в наше наследование”.

“Вместе мы можем построить страну, которая справедлива, и лишена коррупции, страну, которая является организованной и уважает власть закона и где достоинство каждого человека уважают и ценят”, — добавили они.

Заявление, названное “Из Любви к нашей стране, работе на благо мира и единству”, было подписано епископом Филипом Аниоло из Хома Бэй и председателем Конференции Кении католических епископов.

Епископы подчеркнули необходимость в мирных выборах, высказав озабоченность по поводу “всплеска насилия и речей ненависти”. Они предупредили, что такие привычки могут возвратить страну к периоду 2007-2008, когда гражданский конфликт вызвал реальную обеспокоенность.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом