«Простите нас» – руандийские епископы о роли католической церкви в геноциде

inside_the_kigali_genocide_memorial_center_credit_trocaire_via_flickr_cc_by_20_cna

“Мы приносим извинения за все заблуждения посланные церковью. Мы приносим извинения от имени всех христиан за все формы заблуждений, которые мы передали. Мы сожалеем, что верующие нарушили заповеди Бога” — сообщила Конференция Руанды католических епископов.

Некоторые католики запланировали, помогли и выполнили геноцид. Экстремисты хуту убили более чем 800,000 этнических тутси и умеренных хуту.

Представители духовенства были включены в разряды и преступников и жертв. В некоторых случаях священники хуту, епископы и религиозные жители помогли скрыть и защитить тутси. В других случаях они взялись за оружие против них. Они сопроводили жертв в церкви с ложными обещаниями безопасности и затем заманили в ловушку и предали их, облегчив их резню.

Епископ Филипп Рюкамба, представитель католических епископов, сказал, что выпуск заявления был рассчитан, чтобы быть выпущенным в конце года Католической церкви Милосердия, по данным Ассошиэйтед Пресс.

Были сложные причины для насилия, включая десятилетия этнической напряженности, относящейся ко времени бельгийского колониализма. Насилие было воспламенено заполненной ненавистью пропагандой, переданной политическими экстремистами.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом