В сирийском монастыре священник спасся от ИГИЛ и все же видит надежду

father_jacques_mourad_credit_terre_sainte_mag_cna_10_14_15

Сирийский монастырь четвертого века Мар Элиан пережил разгром от ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена на территории России) и священник, который избежал плена говорит, что они являются одними из признаков надежды на Сирию.

«В Мар Элиан мы всегда приветствовали всех. Мар Элиан был действительно знаком надежды для сирийского народа» — Отец Жак Мурад сообщил CNA. «Все изменилось, когда я был взят в заложники. Но мы все еще можем что-то построить. Мы должны, однако, дождаться окончания этой войны «.

Отец Мурад был захвачен группой ИГИЛ в мае 2015 года и сбежал около пяти месяцев спустя. Он был настоятель монастыря Мар Элиан в сирийском городе Эль-Карьятейн, примерно в 60 милях к юго-востоку от Хомса.

Монастырь дал убежище сотни сирийцев, перемещенных из Аль-Карьятейн, и имел дружеские отношения с мусульманскими благотворителями для обеспечения их жизненных потребностей.

«Мар Элиан был отшельником, который жил в четвертом веке, и его мощи хранились в монастыре, посвященном ему» — сказал священник.

В августе 2015 года, исламские боевики захватили и разрушили монастырь. Около 230 христиан и мусульман были похищены. Несколько десятков, как стало известно, избежали плена.

Несмотря на ужасы войны, христиане этой области по-прежнему надеяться на монастырь Мар Элиан.

«После разрушения монастыря, мы думали, что мощи были потеряны, но вместо того, чтобы сдаться — мы смогли найти их. Это дало нам великое утешение» — Отец Мурад. Обнаружение мощей представляет из себя «большой знак надежды на ближайшие дни» — добавил он.

Христиане в Сирии с нетерпением ждут «возвращение мощей Мар Элиан обратно в то место, где они хранились и молиться снова этой реликвии.»

Город Эль-Карьятейн вновь был взят русскими войсками при поддержки сирийцев и их союзников в апреле 2016 года.

«Когда силы ИГИЛ захватили регион среди первых целей, по которым они нанесли удар, был монастырь Maр Элиана» — добавил священник.

Для боевиков (он объяснил) — гробницы, реликвии и святые являются «ересью».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом