Как Католическая Церковь в Австралии борется со злоупотреблениями

priest_collar_credit_lisa_f_young_via_wwwshutterstockcom_cna

В Австралии, Католическая Церковь создала новую независимую некоммерческую организацию, чтобы защитить детей и уязвимых взрослых от жестокого обращения.

«Католические епископы и религиозные лидеры в Австралии полны решимости сделать все, что в их силах, чтобы гарантировать, что злоупотребления в любой форме, никогда не должны снова произойти в Церкви» — сообщили 22 ноября в новой организации. «Установление согласованных национальных стандартов и соблюдения аудита с ними является ключевым элементом в этом.»

Создание некоммерческой организации «Католические профессиональные стандарты» было совместным с Конференцией Католических епископов Австралии и Католической религиозной Австралии во время пленарного заседания епископов с религиозными лидерами в Сиднее — сообщает епархия Хобарт.

Создание организации является «решающим шагом вперед» для дальнейших институциональных ответов сексуального насилия над детьми.

«Католические профессиональные стандарты» призваны принимать жалобы на преступное поведение кого-либо, чтобы сообщить об этом в полицию или к соответствующему директору профессиональных стандартов или соответствующего церковного органа, когда предполагаемое поведение не является преступлением в понимании закона.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом