Католическую Церковь Норвегии обвинили в фальсификации количества прихожан

church_credit_unsplash_cna
Католическая Церковь Норвегии находится под огнем критики из-за сообщений о завышении количества прихожан в целях получить большую государственную денежную помощь.

Прокуратура оштрафовала епархию Осло более чем на $ 140 000 в понедельник по причине явного мошенничества. Кроме того, Правительство Норвегии требует в качестве компенсации $ 4,4 млн. от Католической Церкви.

«Мы никогда не делали ничего противозаконного или получали слишком много денег» — сообщила Католическая Церковь в ответ на обвинения.

«Мы всегда признавали, что совершали ошибки и имели неудачную практику в части регистрации прихожан. Это был очень давно.»

Обвинение считает, что церковь с 2011 по 2014 годы вписывала данные о прихожанах из телефонного справочника.

В частности, прокуроры считают, что церковь использовала имена иммигрантов из преимущественно католических стран и даже использовали их имена без разрешения. Это не первый раз, когда церковь в Норвегии превысила квоту с государственным финансированием.

Тем не менее, церковь ответила, что большинство иммигрантов из Польши посещали мессы, но не были зарегистрированы в пределах епархии. Согласно Католической Церкви, это привело к росту расходов без какой-либо дополнительной государственной помощи.

В настоящее время национальная статистика сообщает, что Католическая Церковь в Норвегии насчитывает около 145 000 членов. Епархия Осло занимает территорию около 25 приходов.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом