Собирается ли Европа защитить преследуемых христиан?

cross_unsplash_cna
Европейские лидеры собрались на этой неделе на конференции в Вене, чтобы обсудить преследование христиан и его оглушительное влияние на Европу, в частности, подчеркивается необходимость серьезно заняться вопросами религиозной дискриминации и геноцида во всем мире. «Преследование, с которыми сталкиваются христиане во всем мире должны быть признаны и рассматриваться международным сообществом с серьезностью, которой она заслуживает» — заявила Эллен Фантини, исполнительный директор обсерватории по проблемам нетерпимости и дискриминации в отношении христиан. «Давление, с которыми сталкиваются христиане в Европе гораздо «тоньше» — чем то, что Франциск назвал вежливым преследование».

В конференции под названием «Борющимся: христиане под давлением в Европе и за ее пределами» приняло участие более 100 участников. Она была проведена во дворце архиепископа в Вене, с надеждой на информирование общественности, законодателей и чиновников о продолжающихся угроз религиозного преследования.

В центре внимания на конференции был северокореец Тимоти С., который был вынужден покинуть свою страну перед лицом неизбежной смерти из-за своей религии. Другие подобные истории всплывали на протяжении всего мероприятия, в том числе нигерийские христиане убитые Боко Харам.

По словам Яна Фигеля (специальный посланника ЕС по вопросам свободы вероисповедания) более 100,000 христиан погибают каждый год из-за религиозных преследований. Фигель подчеркнул важность не хранить молчание во времена гонений и указал на пример немецкого теолога Дитриха Бонхёффера.

«Те, кто не понимают религию и неправильно используют ее не может понять, что происходит в мире» — заявил Фигель во вступительном выступлении.

Заявлению Фигеля вторит Ларс Аддактасон, который назвал текущее преследование и убийства религиозных групп на Ближнем Востоке «геноцидом».

«Мы никогда не должны колебаться при защите свободы вероисповедания. В конце концов, речь идет о внешней политики, основанной на уважении человеческого достоинства и прав человека » — заявил Аддактасон.

Также он говорил о Северном Ираке, заявив, что доказательства преследования было значительными. На Ближнем Востоке, Аддактасон отметил, что он видел «признаки преднамеренного разрушения и презрения к верованиям других» указывая на разрушенные церкви ИГИЛом (признана террористической организацией и запрещена на территории России).

К тому же, Стефан, викарный епископ Вены, отметил маргинализацию беженцев в Европе, которые «часто подвергаются здесь насилию, угрозам и дискриминации на основе их христианской веры.»

Конференция дополнительно поставила ​​вопрос о роли европейских правительств в отношении совести, свободы слова и родительских прав, которые имеют все более ограничительный характер и инвазивны. В то время как правительство повысило свой контроль, епископ считает, что Европа не в состоянии защитить людей из-за их религиозных убеждений.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом