«Будьте похожи на Марию — говорите Богу «Да», но не на полпути» — Папа Франциск

Контраст между «нет» человека в райском саду и «да» Марии в возвещении был центром сообщения Папы Франциска на Торжестве Непорочного зачатия, которое, как он сказал, является возможностью для каждого человека возобновить их собственные обязательства перед Богом.

Когда Мария говорит, что “Я — слуга Господа”, в ответ на новости, что она станет Богоматерью, она не говорит: “на этот раз я выполню желание Бога, я готова, но только когда я буду видеть Его” — сказал Папа Римский.

“Ее — полное да, без условий”, сказал он, отмечая, что время от времени, вместо того, чтобы подражать этому отношению, “мы — мастера в «полуда»: мы способны симулировать, не понимать то, что хочет Бог и сознание понимает это”.

Мы можем также быть «хитрыми» и избегать говорить “настоящее и твердое «нет» Богу”, делая оправдания, такие как “Я не могу” или “не сегодня, но завтра… завтра я буду лучше, завтра я буду молиться, я буду делать завтра хорошее”.

Однако, делая это “мы отрезаем путь к преобладанию добра над злом от этих пропавших без вести «да” — сказал Франциск отметив, что у каждого из нас есть “коллекция” этих пропавших без вести «да» внутри.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом