В Венесуэле епископы осудили убийство 12 молодых людей

Комиссия справедливости и мира венесуэльских епископов во вторник осудила убийство 12 молодых людей во время операции, проводимой правительственной службой безопасности «Освобождения людей».

Тела 12 молодых людей были найдены в братской могиле в Барволенто 28 ноября. Они пропали 15 октября после того, как были взяты членами «Освобождения Людей», созданной в июле 2015 президентом Николасом Мадуро и состоящей из полицейских и правительственных агентов.

Как сообщается, «Освобождение Людей» было вовлечено больше чем в 750 внесудебных смертельных случаев.

Венесуэльские епископы 6 декабря выразили свое “глубокое горе из-за случившегося в регионе Барволенто” и указали, что они были “карательными”. “Власти не выполнили свою обязанность предотвратить нарушение прав человека”.

Они также призвали католиков и людей доброй воли быть “защитниками и культиваторами человеческой жизни на всех ее стадиях; не участвовать в действиях, которые попирают право на жизнь, таким образом, выполняя их обязанность как христиан и граждан, которые строят и трудятся на благо мира”.

7 декабря правительство сообщило, что выдвинуты обвинения майору Луису Эдуардо Ромеро Арсиу и капитану Даниэлю Контрерасе Примере, оба из венесуэльской армии, по подозрению в пытках и последующей смерти этих 12 человек.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом