Папа Франциск молился о жертвах в Алеппо

Мы не должны забывать, что города, такие, как Алеппо, состоят из людей: “семьи, дети, пожилые, больные люди”, — сказал он 11 декабря. “К сожалению, мы привыкли к войне и разрушению, но мы не должны забывать, что Сирия — страна, полная истории, культуры и веры”.

“Мы не можем признать, что это отрицается войной, которая является накоплением несправедливости и неправд. Я обращаюсь к обязательству всех, потому что они сталкиваются с выбором цивилизации: нет к разрушению, да к миру, да людям Алеппо и Сирии”, — заявил он площади Святого Петра.

Также молясь о жертвах недавних террористических атак, Папа Римский сказал, что насилие только “сеет смерть и разрушение”. Он выразил солидарность с Папой Римским Тоэдросом II, Патриархом Коптской Православной церкви и его сообщества.

Бомбовый удар возле коптского собора в Каире в воскресенье утром убил по крайней мере 25 человек и ранил десятки больше. Накануне ночью в Стамбуле два взрыва возле футбольного стадиона убили 38 человек и ранили еще 155, сообщают BBC News.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом