Папа Римский: «В мире, разрываемом конфликтами, отказ от насилия — христианское требование»

Когда дело доходит до многих конфликтов, раскалывающих различные части мира,, христианский ответ должен быть один — отказ от насилия, который не пассивен, но активен и имеет корни в сильной семейной жизни.

“Быть истинными последователями Иисуса сегодня также включает обучение отказу от насилия” — сообщил Папа Римский в своем сообщении в честь 50-го Всеобщего Дня Мира, празднуемого 12 декабря.

Только в эти выходные приблизительно 70 человек были убиты в нескольких террористических атаках, включая взрыв возле коптского православного собора в Каире и двух взрывов около футбольного стадиона в Стамбуле.

Ответ на насилие насилием приводит «в лучшем случае» к принудительной миграции и неправильному употреблению экономических ресурсов, и «в худшем случае» к смерти, как физической или духовной, сказал он подчеркнув, что “насилие не лекарство для нашего сломанного мира”.

“Истинное поле битвы, где насилие и мир встречаются, является человеческое сердце” — сказал он, цитируя отрывок Евангелия от Марка: “именно из человеческого сердца, злые намерения прибывают”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом