Год Милосердия был особенно необходим в Южном Судане

Юбилейный год Милосердия проходил во всем мире, но один епископ в Южном Судане, страдающем от войны и голода, сказал, что это было особенно необходимо в его стране.

“Это было столь своевременно для нас в Южном Судане, что люди должны учиться прощать друг другу” — сказал епископ Эдуардо Ииборо Куссала из епархии Томбура-Ямбио, который был объявлен Папой Римским и продлился с 8 декабря 2015 до 20 ноября 2016.

“И мы находим, что прощение является ключом к решению большей части проблем в нашей стране” — добавил он. “Тяжкие преступления в отношении людей и их семей не легко простить. Это — долгий процесс”.

Епархия епископа Кассалы находится в Западном штате Экватория, где он работает с Суданским Фондом помощи, который проводит необходимые поставки в его церковь.

В декабре 2013 года волна насилия захлестнула столицу Джуба и быстро распространилась по всей стране. Гражданская война вспыхнула между силами лояльными президенту страны и вице-президенту. Мирные соглашения были недолгими насилие и быстро возобновилось.

Больше чем один миллион беженцев покинул страну. Всемирная организация здравоохранения в 2015 назвала ситуацию в Южном Судане одной из худших в мире.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом