Московский Кремль открывает тур по «потерянным» монастырям

Новая экскурсия появилась в Московском Кремле для туристов из разных стран. По словам его организаторов, это будет интересно и для студентов и для взрослых.

Маршрут нового тура проходит через Новый Кремлевский Общественный Сад, где в середине четырнадцатого века находились Чудов Монастырь и Женский монастырь Подъема. Там же была резиденция российских императоров — Николаевский Дворец, сообщила пресс-служба Музеев Московского Кремля.

Архитектурные ансамбли были уничтожены в советскую эпоху. Однако монастыри были увековечены в гравюрах. Их изображения также присутствуют в картинах того времени.

Археологические раскопки помогли воссоздать вид разрушенных зданий. В частности, посетители смогут увидеть сегменты разрушенных зданий.

К рассказу гидов будет добавлены видео материалы, которые воссоздают архитектурный внешний вид Московского Кремля прошлых веков.

В октябре 2016 пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что реконструкция этих монастырей на территории демонтированного административного здания все еще не находится на повестке дня.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом