Мусульмане и христиане в Бирме все еще сталкиваются с преследованием

Мусульмане рохинджа в Бирме, а также христиане продолжают сталкиваться с преследованием, разрушением домов и храмов, и угрозой их жизням — сообщает организация по правам человека.

На протяжении всей истории страны бирманские чиновники обеспечивали себе контроль “через стратегию разделяй и властвуй, настроив буддистов, христиан и мусульман друг против друга” — сказал Франк Томас Риз, председатель американской Комиссии по международной религиозной свободе, в обсуждении 13 декабря в Вашингтоне.

“Тяжелое положение и мусульман рохинджа, и христиан в следствии последовательных действий правительства, которое увековечивало и поддерживало религиозные нарушения. Пора Бирме защитить свою религиозную свободу” — убеждал он.

Два отчета организации подчеркивают злоупотребления, перенесенные религиозными меньшинствами в Бирме, также известной как Мьянма, а также практиками буддистов (большинство населения), которые протестуют против политики властей.

Организация Объединенных Наций считает, что с октября месяца больше чем 27 000 рохинджа пересекли границу, чтобы искать убежище в Бангладеше.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом