Жертвы сексуального насилия требуют справедливости

По крайней мере 22 ребенка с нарушениями слуха были подвергнуты сексуальному насилию католическими священниками в школе для глухонемых в Аргентине.

Полиция арестовала 82-летнего священника Николу Корради и четырех других подозреваемых, которые обвиняются в сексуальном насилии и жестоком обращении с детьми в Институте Антонио Проволо в северо-западной провинции Мендоса.

“Прежде чем он был арестован в Аргентине, Дон Корради совершил подобные преступления в школе для глухих в Вероне, где он служил, прежде чем был посвящен в сан. Позже он переехал в Аргентину” — сообщил Марко Риццини.

Сотни детей пострадали за эти годы от священников и религиозных братьев в школе в Вероне. “Ни один из них не был отдан под суд или даже лишен духовного сана. Некоторые из них уже мертвы, и шесть все еще служат. Они стары, живут в Вероне и продолжают работать с детьми!”.

“Жертвы хотят, чтобы справедливость наконец-то восторжествовала. Мы просим, чтобы Папа Франциск лишил духовного сана этих людей, которые слишком стары, чтобы быть арестованными”. Марко Риццини сказал, что они также собирались обратиться в Европейский Суд по правам человека. “В 2011 Ватикан потребовал, чтобы комиссия была создана для изучения обвинений. Комиссия проработала три месяца и восемнадцать месяцев спустя мы получили письмо из Ватикана, который заявил, что обвинения были доказаны и что преступников «наказали» и приказали молиться о прощении”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом