История борьбы Папы Римского с Адольфом Гитлером

Тайная поддержка Папы Римского Пия XII в свержении нацистского диктатора Адольфа Гитлера — предмет недавней книги, которая использует военные документы и интервью с американским разведчиком.

“Эта книга — правда — которую я смог установить через долгие годы исследований о тайных операциях Папы Римского во Второй мировой войне” — сообщил историк Марк Риблинг.

“Его главная предпосылка то, что Пий решил сопротивляться Гитлеру тайно, вместо откровенного протеста. В результате он оказался замешанным в трех заговорах по устранению Гитлера”.

Риблинг рассказывает эту историю в своей книге “церковь Шпионов: Секретная война Папы Римского Против Гитлера”, изданной в сентябре 2015.

В конце 1990-х шли дебаты на тему: сделал ли Пий XII достаточно, чтобы противостоять нацистам, которые достигли звездной точки с публикацией очень спорной книги “Папа Римский Гитлера”, изданной британским журналистом Джоном Корнвеллом. Книга была очень критически настроена по отношению к Пию XII, обвиняя его в «преступном молчании».

“Пий становится ключевым винтиком в заговорах, чтобы удалить правителя, который является своего рода Антихристом, потому что хорошие люди просят его помощи и он ищет свою совесть, и он соглашается стать посредником для заговорщиков — их иностранный агент, как это было — и таким образом он становится соучастником в их заговорах”.

Историк описал эти действия как “некоторые самые удивительные события в истории папства”.

У Пия XII были связи с тремя заговорами против Гитлера. Первое, с октября 1939 до мая 1940, вовлекло немецких военных заговорщиков. С конца 1941 года до весны 1943 года закончилась серия заговоров, вовлекающих немецких Иезуитов, когда бомба, заложенная в самолете Гитлера, не взорвалась.

Третий заговор снова вовлек немецких Иезуитов и также немецкого военного полковника Клауса фон Штауффенберга. Хотя полковник успешно заложил бомбу около нацистского диктатора, она не убила Гитлера. Священники должны были сбежать после неудавшейся попытки. Не успевшие скрыться были казнены.

“Таким образом, я думаю, вот что действительно произошло: Пий XII хотел возглавить церковь святых. Но должен был согласиться на церковь шпионов”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом