Одна из крупнейших коллекций эфиопских религиозных текстов теперь находится в США

Более 600 кожаных рукописей ручной работы — одной из самых важных коллекций эфиопских религиозных рукописей – нашли дом в Католическом Университете Америки.

Коллекция включает христианские, исламские, и “волшебные” тексты. Это — крупнейшая коллекция эфиопских исламских рукописей за пределами Эфиопии.

Доктор Аарон М. Буттс, профессор семитских и египетских языков и литературы в Католическом университете, сообщил в заявлении, что коллекция рукописей “дает беспрецедентные источники для исследования Восточного христианства”.
Рукописи ручной работы из кожи коз, овец или телят относятся к восемнадцатым и девятнадцатым векам.

Всего коллекция включает 125 христианских рукописей, таких как псалтыри, литургические книги и агиографии. В рамках 215 исламских рукописей коллекции и комментарии относительно Корана.

Коллекция также содержит больше чем 350 так называемых “волшебных” свитков – христианских молитвенных талисманов. Каждый талисман написан от руки священнослужителем в эфиопской церкви и содержит имя человека, для которого он написан.

Свитки носят вокруг шеи, чтобы помочь владельцу с определенным видом болезни, такой как головные боли. Многие из этих талисманов посвящены женским болезням – таким как роды или болезненная менструация и некоторые из этих “волшебных” свитков передавались через поколения от матери дочери.

Новая коллекция, оцененная более чем в $1 миллион, была пожертвована Католическому Университету Чикагскими коллекционерами Джеральдом и Барбарой Вайнер.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом