Сирийские христиане приглашают Патриарха Кирилла посетить страну

Сирийские христиане и ученые пригласили Патриарха Кирилла Москвы и Всея Руси посетить ближневосточную страну, а так же Главного Муфтия Московской и Центральной России — Альбира Крганова.

Крганов посетил Сирию в составе мусульманской делегации в конце декабря и в начале января по приглашению сирийского Министерства Религиозных Даров. “Сирийские ученые и их министр сказали, что желают пригласить Патриарха посетить Сирию. Сирийские христиане были бы очень счастливы, если бы это произошло” — сообщил Крганов.

Российская делегация, которая также включала главного муфтия республики Татарстан Камила Сэмигаллина, посетила четыре сирийских университета, а также города, освобожденные от террористов, он добавил, отметив, что методы противостояния экстремистскому обучению были так же обсуждены во время посещения.
“Мы посетили город Мэ’лула, где они все еще говорят на языке Иисуса Христа и есть древние монастыри. Мы пошли в Тарту и Яблех. Наши обсуждения затрагивали проблемы улучшения наших отношений и противостояния псевдорелигиозным экстремистским течениям.

Русская православная церковь до сих пор не прокомментировала приглашение. Патриарх Кирилл посетил Сирию один ра в 2011 году. Сирия прошла почти шесть лет гражданской войны между правительством, многочисленными оппозиционными фракциями и террористическими группами. Россия оказалась втянута в конфликт и его урегулирование после того, как сирийское правительство попросило военную помощь в сентябре 2015.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом