Чего ждать от встречи Папы Франциска с палестинским президентом

Частная аудиенция Папы Франциска с палестинским президентом Махмудом Аббасом 14 января будет тонким дипломатическим моментом для Святого Престола.

Махмуд Аббас направляется в Рим, чтобы ввести в должность новое палестинское посольство, спустя один год после того, как соглашение между Палестиной и Святым Престолом вступило в силу и признало Палестину государством.

Эта встреча докажет, что Ватикан способен вести тонкую дипломатию. Святой Престол находится в диалоге и с Палестиной и с Израилем. Это было подвергнуто критике со стороны израильского государства.

Святой Престол официально не занимает позиции ни одной сторон. Скорее внимательно присматривается к событиям в Святой земле и сторонникам мирного решения конфликта.
Все же в его речи, произнесенной перед дипломатическим корпусом, аккредитованным при Святом Престоле 9 января, Папа Франциск подчеркнул, что Святой Престол возобновил свой срочный призыв к возобновлению диалога между израильтянами и палестинцами к “стабильному и устойчивому решению, которое гарантирует мирное сосуществование двух государств в пределах всемирно признанных границ”.

“Никакой конфликт не может стать привычкой, невозможной сломаться. Израильтянам и палестинцам нужен мир” — сказал Папа Римский. “Целому Ближнему Востоку срочно нужен мир!”

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом