Христианство, не ислам, наиболее преследуемая религия в мире – прочитанный отчет ЕС

Христиане являются “самой обеспокоенной и запуганной” религиозной группой в мире, обычно преследуемой за их верования — отчет Европейского парламента – на вид противоречащее суждение с высоким уровнем исламофобии в Европе за 2016 год.

В годовом докладе по «Правам человека и демократии в мире» предполагается, что христиане в настоящее время являются самой обеспокоенной и запуганной религиозной группой в мире и “обычно переносят неукоснительно мотивированное преследование”.

Это также отмечает, что некоторые самые старые христианские сообщества земного шара рискуют исчезнуть, особенно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В результате отчет обращается с просьбой к Совету Безопасности ООН (UNSC) и Международному уголовному суду (ICC) исследовать нарушения, совершенные против христиан, и ЕС и его государств-членов, чтобы улучшить правовую защиту для них.

Результаты исследуют уровни христианского преследования во всем мире. Его анализ на 2017 год утверждал, что четвертый год подряд уровень преследования повышался в целом, особенно в Азии.
Это привело к заключению, что христиане “живут своими жизнями при переменных уровнях дискриминации, насилия и угрозы ареста” во всем мире.
Тем не менее, в то время как другие веры упомянуты в отчете Европейского парламента — он осуждает “все насильственные действия и преследование, нетерпимость и дискриминацию” в отношении каждой религиозной группы — присутствие религий, такие как индуизм, иудаизм и ислам является небольшим по сравнению с христианством. Это, кажется, не согласовывается с очевидно растущими уровнями исламофобии во всем мире, особенно в Европе, в последние годы.

В 2016 французская полиция проводила несанкционированные рейды, в результате которых мусульманский молитвенный зал был разрушен на Корсике, двое мужчин были арестованы в Великобритании после броска бекона в мусульман, Парижскому магазину приказали власти снабдить свининой и алкоголем или быть закрытым.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом