Папа Франциск: молитва является актом надежды, которая приводит нас к Богу

В среду Папа Франциск сказал, что надежда в спасении — то, что принуждает нас поворачиваться к Господу в молитве, особенно в моментах, когда мы сталкиваемся со страхом производимым смертью или раной.

“Молитва дает Вам надежду, когда вещи темнеют, должно быть больше молитвы! Затем будет больше надежды” — сказал Папа Римский 18 января.

Продолжая свое наставление, Папа Римский размышлял над историей Пророка Ионы и его повиновением, даже если это произошло после того, как он первоначально пытался «уйти» от Бога, к которому он помогают привести других посредством молитвы.

Отрывок из Книги Пророка Ионы, когда Иона плыл в лодке, пытаясь сбежать из Ниневии. Опасный шторм и “языческие” матросы начинают бояться за свои жизни.

Они начали молиться, каждый собственному богу и капитан судна разбудил Иону, умоляя его молиться его Богу, чтобы спасти их жизни.

“Реакция этих ‘язычников’ является правильной реакцией перед смертью, потому что именно тогда у человека есть потребность в спасении. Инстинктивный ужас смерти показывает потребность в надежде, Боге и жизни” — сказал Франциск.

Слишком часто и легко мы не поворачиваемся к Богу, когда мы нуждаемся, потому что мы волнуемся, что это просто будет молитва на основе личного интереса, и поэтому “имперфект”.

“Но Бог знает нашу слабость, знает, что мы помним его и со снисходительной улыбкой отца отвечает любезно” — заверил Папа Франциск.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом