В Шотландии школьники закидали яйцами католиков

12-летний мальчик был обвинен в угрозе и оскорбительном поведении после инцидента во вторник в Католической церкви в Шотландии.

“Банда молодых людей” бросила сырые яйца во франк Кевин Доу и его прихожан церкви Св. Колумбы в Росайте, в 14 милях к северо-западу от Эдинбурга, когда набожные люди расходились после Мессы вечером 17 января.
Местные жители сообщили средствам массовой информации, что приблизительно 10 детей возраста 12 лет были вовлечены в инцидент, который рассматривают власти как преступление на почве ненависти. Шотландская полиция сообщила, что они ответили на жалобы и расследование продолжается.

Люди, владеющие дополнительной информацией, были призваны связаться с властями.

«Ужасно грустно, что в сегодняшней Шотландии у нас все еще есть молодые люди, которые, кажется, воспитываются или поощряются откуда-либо быть антикатоликами и делают это так открыто и пугающе» — сказал франк Доу после нападения.

Было несколько подобных инцидентов в Шотландии в последние годы.

В июле 2016 молодые люди кричали антикатолические скандирования священнику в Броксборне, к западу от Эдинбурга.

У Шотландии есть сектантское подразделение начиная с шотландского Преобразования 16-го века, который привел к формированию Церкви Шотландии, церковного сообщества в кальвинистской и пресвитерианской традиции, которая является самой многочисленной религиозной общиной страны.

Когда модератор Церкви Шотландии, Джон Чалмерс, встретился с Папой Франциском в феврале 2015, он сказал, что такое столкновение “означает почти конец того сектантского прошлого”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом