Папа Франциск сделал призыв улучшить подготовку к бракам

В его ежегодном выступлении в главном суде Святого Престола в субботу, Папа Франциск подчеркнул срочную необходимость для эффективного образования и подготовки к причастию брака – не только, чтобы принять меры против недействительных браков, но также и усилить веру пары, поскольку они готовятся к уникальным благословениям и проблемам семейной жизни.

“Цель этой подготовки состоит в помощи занятым парам знать и жить реальностью брака, как это предназначено, чтобы празднование было не только законным, но и плодотворным” — сказал Папа Франциск.

“В этом духе я повторил бы потребность в «новом catechumenate» при подготовке к браку” — заявил он 21 января в своем обращение к судьям в Зале Клементина Ватикана.

“Таким образом, крещения взрослых «catechumenate» является частью священного процесса, подготовка к браку должна стать неотъемлемой частью всей священной процедуры брака как противоядие, которое предотвращает увеличение недействительного или незначительного празднования брака”.

В речи этого года Франциск отметил, что крах веры, религиозных ценностей, и веры в вечные истины, особенно относительно семьи, стал широко распространенным даже среди христиан.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом