Папа Римский выступил с резкой критикой мафии

Откровенный критик организованной преступности, Папа Франциск снова выступил против привлеченных в мафию и другую преступную деятельность, которые как он сказал, “окрашены кровью” и идут непосредственно против веры.

“Явление мафии является выражением культуры смерти” — сказал Папа Римский 23 января.

Деятельность мафии “радикально настроена против веры и против Евангелия, которые важны для жизни”, сказал он, добавив, что у истинных последователей Христа “есть мысли о мире, братстве, справедливости, приветствии и прощении”.

Папа Франциск говорил с членами Антимафиозного и Антитеррористическое Бюро во время аудитории с организацией в Апостольском Дворце Ватикана.

Первоначально он высказался относительно мафии в июне 2014 года во время его визита в южную епархию Кассано, во время которого он назвал членов мафии “поклонниками зла” и объявил, что они следуют путем вопреки Евангелию, то они “отлучены от Церкви”.

В то время как слова Папы Римского не обязательно подразумевали официальное каноническое отлучение от Церкви, они потрясли многих, особенно учитывая тот факт, что многие “мафиози” утверждают, что были набожными христианами и даже ходили на мессу, в то же время совершая преступления.

В своем выступлении в Антимафиозном Бюро Франциск указал на три главных преступных организации, которые действуют в Италии, главным образом на юге: Мафия, что управляет, главным образом, Сицилией; Каморра — управляет преступной деятельностью в основном в регионе Кампаньи Италии, особенно в Неаполе и Ндрангета, которые главным образом работают в Калабрии.

Эти преступные группы “все больше и больше принимают космополитический и разрушительный аспект”, эксплуатируя экономические, социальные и политические слабые места, которые сказал Франциск, “плодородная почва, чтобы достигнуть их прискорбных проектов”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом