Дутерте назвал Католическую церковь «полным дерьмом»

Президент Филиппин Родриго Дутерте обрушил свой красочно сформулированный гнев на Католическую церковь снова, заявив, что организация коррумпирована, “полное дерьмо” и осудил священников за половые преступления.

Дутерте во вторник обвинил церковь и ее епископов и священников в коррупции, распутстве и заявил, что он был оскорблен священником, когда был студентом.

Говоря с семьями Специальных Сил Действия, которые умерли в Мамасапано в 2015 году, Дутерте советовал толпе читать “Алтарь Тайн” Овном Руфо, чтобы обнаружить правду об официальных представителях церкви, говоря, что он ушел бы в отставку, если бы ее заявления были неверны. Он добавил, что мог бы сочинить свою собственную книгу о церкви, названной “Лицемерие”.

“Я бросаю вызов Католической церкви”, сказал он. “Вы полное дерьмо. Вы все плохо пахнете, коррупция и так далее.”

Он обвинил церковь в коррупции и напомнил, что они ранее попросили у правительства автомобиль Pajero. “Разве Вы не должны стыдиться себя?” — сказал он. “Это так дорого, и у такого количества людей нет ничего, чтобы поесть”.

Дутерте указал, что у него и церкви есть что-то общее: распутство. Он сказал аудитории, что у епископа Теодоро Бакани было две жены, как и у него.

Во время его речи президент также выкроил время, чтобы защитить свою резкую войну с наркотиками, которая была омрачена с обвинениями во внесудебных убийствах.

Официальные представители церкви среди тех, кто подверг критике популистского президента за его позицию с епископом Бродериком Пэбилло, недавно убеждающим церковь высказаться против больше чем 6,000 убийств.

Он также напомнил толпе, что победил на выборах несмотря на нападки церкви против него.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом