Зло не существует

Святые отцы заявляют, что зло не существует. Зло является искажением действительности. Зло является отчаянной попыткой мысли, которая не находится в соответствии с Божьей волей, чтобы вступить в существование.

Так как у зла нет собственного существования, все, что действительно существует, добро. Бог ничего не создавал плохого; таким образом ни что не является источником зла. Зло является отсутствием пользы, отсутствием существования. Это — аналог со светом и темнотой. Темнота не возникает, в то время как есть свет. Зло является экзистенциальной темнотой.

Проблема, поэтому, в нас, внедрена в использование по нашей доброй воле. У нас есть свобода переехать от Бога, который является самосуществующим — или еще более правильно, кто выше существования — и источник всего, что существует. Этот отход от Бога плох для нас. Следовательно вещи и события этого мира, в то время как хороший в себе, могут стать вредными для нас, если они уводят нас или отвлекают нас от Бога. Точно так же, если они приводят нас к Богу, тогда мы можем сказать, что они хороши для нас. Кроме того, хотя что-то может быть хорошо для нас в определенное время или в определенной ситуации, это может быть духовно вредно при других обстоятельствах. В скорее упрощенном примере, съедая яблоко, когда мы являемся голодными и нуждающимися в питании, хорошо и в выгоде; съедая то же самое яблоко, когда мы уже поели, слишком много становится грехом ненасытности.

Наша цель, поэтому, состоит в том, чтобы искать Божью волю и выполнить его при всех обстоятельствах. Следовательно, вопрос, „Как у меня могут быть хорошие мысли в этой ситуации?” должен быть изменен на, „Как я должен обращаться с этим, согласно Божьей воле, чтобы быть ближе к Нему?”

Так как что-то существует, это хорошо. Мы должны просто быть осторожными в наших мыслях, относительно наших мыслей, чтобы убрать их: выбросьте большинство отрицательных мыслей и держите только тех, которые являются в соответствии с Божьей волей. Следовательно, очень хорошая мысль является скромной, говоря: „Мой Бог, я не знаю, почему Вы позволили этому происходить. Пожалуйста, просветите меня, чтобы обращаться с ним, как Вы желаете”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом