Межконфессиональный Симпозиум в Тиране: “Семья с Точки зрения христианства и ислама”

18 января 2017 года, в помещении Университета Бедер в Тиране, прошел Межконфессиональный Симпозиум на тему: “Семья с точки зрения христианства и ислама”. Это было организовано при сотрудничествое трех связанных с верой учреждений: Отдел исламских Исследований в Университете Бедер, Воскресении православного Христа Теологическая Академия в Св. Влэше и “Богоматерь Хорошего Совета” Межъепархиальная католическая Семинария в Шкодра.

Председателем симпозиума был господин Дженти Круя, Глава Отдела исламских Наук, который держал речь приветствия и в котором он подчеркнул, ‘Наши академические учреждения долго предпринимали конкретные инициативы в межконфессиональном сотрудничестве в течение открытых часов, организованных преподавателями соответствующих учреждений, где они подняли основные проблемы богословия и религии. Тот же самый вид симпозиумов произошел даже прежде, такие как: “Двадцать пять лет религиозной свободы”, которая была организована Университетом Бедер и “Создатель и Человек как его опекун’, организованный Воскресением Христа Теологическая Академия. Затем, профессор доктор Фердинанд Гджана, Ректор Университета Бедер приветствовал участников.

Первоначально, господин Марио Императори, директор Межъепархиальной католической Семинарии в Шкодра читал свою лекцию по теме: “Семья, как пример семьи Назарета”. В его речи он подчеркнул опасности индивидуализма и экономического фундаментализма, которые угрожают устойчивости семьи сегодня, а также другим факторам, которые приводят к семейному краху.

Вторая лекция была прочитана господином Томой Комени, преподавателем в Теологической Академии, который упомянул тему: “Христианская семья и роль женщин в ней”. Он сосредоточился на учреждении семьи как ядра общества, отмечающего, что, «Мужчины и женщины были созданы как равные Богом. Женщина была создана как помощник ее мужу и имеет право уважаться как таковая в христианской семье, где любовь, коммуникация и уважение должны существовать, чтобы иметь прогресс”. Кроме того, он упомянул моногамный брак и утверждал, что христианство поддержало эту существенную правду начиная с создания человека. Что касается библейских примеров, он представил Деву Марию как блестящий пример христианской женщины, которая через ее любовь, свободу, и добрую волю играла достойную роль в физическом воспитании и в духовном и социальном образовании человечества. Она — пример преобразования человека и общества; связывающийся мост между семьей и Господом и Человеком, в котором семья находит поддержку своего выполнения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом