“Бог говорит нам давать убежище и гостеприимство любому человеку без разбора” – епископ Ангэелос

Текущее состояние в геополитике и многочисленные террористические атаки в последние месяцы привели к растущей неуверенности и глобальному беспокойству и относительно внутренней и относительно внешней безопасности. Это беспокойство вызвало дебаты по потребности в бдительности, охране национальной безопасности и защите людей. Те же самые дебаты также раскрыли основной скептицизм по текучести границ и непринужденности доступа для тех, что бегут от того же самого зла.

В то время как важно охранять людей, сообщества и все страны (и это бесспорно), широко распространившаяся нестабильность и конфликты, которые привели к массовому смещению миллионов уязвимых людей через Ближний Восток. В поиске защитить людей или конкретный сектор сообщества, обязательно, чтобы мы не отчуждали других, особенно когда это означает отрицать основные права человека и свободы самых уязвимых. Мы уже свидетельствуем универсальное применение закона и стратегический риск нарушением тех же самых прав, которые они стремятся защитить, потенциально вдвойне предвзято относясь к уязвимым семьям и людям, бегущим из войны и конфликта, отказывая им в возможности искать убежище и зону безопасности.

Как христиане после библейского обучения и традиций, существующих в течение многих тысячелетий, мы полагаем, что Бог приказывает нам обеспечивать убежище и гостеприимство всему человечеству без разбора. Он не останавливается там в Его инструкции, но идет далее, чтобы убедить нас любить всех, даже тех, кто считает нас врагами. Нас предупреждают в Евангелии от Матфея “… более тяжелые вопросы закона: справедливость, милосердие и вера”. Любовь и прощение, как я заявил в прошлом, не должны составлять отсутствие справедливости или мудрости, но они действительно охраняют против наших человеческих тенденций искать месть.

В то время как наша человеческая уязвимость привела к конфликтам, мы видим в мире, мы не должны позволять той же самой уязвимости приводить нас в дегуманизацию других, считая их менее достойными данных Богом прав и свобод.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом