Католические лидеры: запрет на беженцев вредит национальной безопасности

Вместо того, чтобы защищать американские интересы, недавние правительственные распоряжения, ограничивающие иммигрантов и беженцев, могли на самом деле поставить под угрозу национальную безопасность, предупредила группа католических лидеров.

“Эти беженцы являются жертвами того же самого насилия, от которого мы пытаемся защитить нас”, сказала Джилл Мари Джешюц Белл, главный законодательный специалист для Catholic Relief Services, критикуя то, что она назвала “непропорциональным ответом безопасности”.

“Пора быть Добрым самаритянином”, она убеждала.

Джешюц Белл и другая католическая иммиграция и лидеры беженца говорили на пресс-конференции 1 февраля в Вашингтоне, округ Колумбия, принятом Catholic Legal Immigration Network, Inc.

Дон Кервин, исполнительный директор Центра Исследований Миграции, утверждал, что, ограничивая защиту беженца, Соединенные Штаты будут на самом деле вредить своим целям безопасности.

“Защита беженца на самом деле продвигает и безопасность”, сказал он, потому что, когда беженцев оставляют в нестабильных ситуациях, у террористических организаций, таких как ИГИЛ есть “мощная” возможность пополнения.

Кроме того, правительственные распоряжения могут навредить союзам – обоим настоящему и будущему – с другими странами, повторив подобные заявления бывшего директора ЦРУ Майкла Хайдена.

В течение первой недели при исполнении служебных обязанностей, президент Трамп подписал три правительственных распоряжения, обращаясь к диапазону проблем относительно иммиграции, беженцев, границ.

Один из приказов останавливает прием беженца в течение 120 дней – неопределенно для сирийских беженцев – и временно запрещает разрешения визы для людей, ищущих въезд в Соединенные Штаты из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

Эффективный запрет путешествия быстро вызвал хаос в аэропортах по всей стране, так как путешественники уже были в пути и по прибытию выдворены обратно, не позволив им находится в Соединенных Штатах в течение 90 дней.

Тот же самый приказ также ограничивает число беженцев, которым разрешат въезд в Соединенные Штаты в 2017 году в количестве 50 000 человек. В сравнении, лимит 2016 года был в количестве 117,000 человек, хотя только приблизительно 85,000 беженцев на самом деле прибыли в Соединенные Штаты.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом