Кто принес религиозные клятвы в прошлом году? Более 200 американцев.

В 2016 году в США 216 верующих католических женщин и мужчин принесли бесконечные клятвы.

Из более чем 200, кто дал бесконечные клятвы, 81 сестра и монахини и 96 братьев и священники приняли участие в ежегодном исследовании Центра Прикладного исследования в Апостольском сане в Джорджтаунском университете. Центр проанализировал результаты в отчете для Секретариата американских епископов Духовенства, Посвященной Жизни и Призваний.

Среди тех, кто ответил, средний возраст недавно принявших веру мужчин и женщин равняется 36, из них самому молодому — 26, а самому старшему — 86. Приблизительно половина ответчиков сообщила, что они были младше 18 лет, когда начали рассматривать переход к религиозной жизни.

Большинство из вопросов, на которые ответили участники, были посвящены их религиозной жизни.

Почти 90 процентов были католиками с рождения, и у 81 процента оба родителя были католиками.

Среди участников приблизительно 66 процентов недавно уверовавших были идентифицированы как европейцы, 16 процентов как азиаты, тихоокеанцы и гавайцы и 4 — как африканцы и афроамериканцы.

А исследовании были также рассмотрены источники поощрения и уныния. Приблизительно половина участников сказала, что их духовное призвание поощрял приходской священник, в то время как более чем 40 процентов сказали, что в этом их поощряли друзья.

Однако приблизительно половина участников сообщила, что некоторые люди препятствовали их призванию, включая родителей, других родственников, друзей или одноклассников.

Только четыре процента сообщили, что у них до перехода к религиозной жизни был образовательный долг, который составлял приблизительно 29,100 долларов. Это повлияло на их решение поклясться принять религиозный образ жизни в среднем в течение четырех лет, чтобы оплатить этот долг.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом