Папа Франциск объясняет, почему ваши деньги не спасут Вас

Папа Франциск предупредил о “скрытых жертвах” капитализма, идолопоклонства деньгам и ложной филантропии, заявил на Субботнем собрании предпринимателей, что они должны действовать, чтобы изменить систему, которая создает жертв, а не просто помогать людям после свершения этого факта.

“Предприниматель, который является только Добрым самаритянином, делает половину своей обязанности: он заботится о сегодняшних жертвах, но не сокращает те завтра”, — сказал он на встрече проекта Экономики и Общины 4 февраля.

“Деньги не экономят, если они не сопровождаются подарком для человека. Сегодняшней экономике, бедным, молодежи, нужны, в первую очередь, Ваш дух, Ваше почтительное и скромное братство, Ваше желание жить и, только потом, Ваши деньги”.

Приблизительно 1,100 сотрудников проекта Экономики и Общины из 49 стран приняли участие в аудиенции у Папы Римского. Проект был начат основателем движения Фокуляров Чиарой Лубич в 1991 в Бразилии. Она пригласила предпринимателей создавать компании, которые могли бы помочь подняться бедным и создать культуру предоставления.

Также Папа Франциск сказал: “Когда капитализм делает поиск прибыли его единственной целью, это рискует стать идолопоклоннической структурой, формой вероисповедания”.

“Основная этическая дилемма этого капитализма — создание людей, от которых отказываются, затем пытаются скрыть их или удостовериться, что их больше не видно”, — продолжил Папа Римский. “Серьезная форма бедности в цивилизации — когда это больше не в состоянии видеть своих бедных, от которых сначала отказываются и затем скрывают”.

Он указал на авиакомпании, которые сажают деревья для компенсации ущерба, причиненного окружающей среде самолетами, и компании азартных игр, которые платят, чтобы позаботиться о наркоманах азартных игр.

“И в день, когда оружейная промышленность финансирует больницы, чтобы позаботиться о детях, искалеченных их бомбами, система достигнет своей вершины”, — сказал Папа Римский.

Папа Римский рекомендовал практику “экономики общины”, которая заботится о жертвах экономики и строит систему, где есть меньше жертв.

“Поэтому мы должны работать в сторону изменения правил игры социально-экономической системы”, — сказал он. “Подражание Доброму самаритянину Евангелия недостаточно”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом