Папа Франциск поощряет успешный диалог на Нобелевском мирном саммите

Госсекретарь Ватикана от имени Папы Франциска послал сообщение, в котором поощряющил участников XVI Мирового Саммита Нобелевских Мирных Лауреатов к мирной и эффективной коммуникации.

“Поскольку участники размышляют над многими вызовами миру, Его Святость поощряет их усилия способствовать пониманию и диалогу среди народов”, — отметил кардинал Пьетро Паролин после передачи поздравлений от Папы Римского.

XVI Мировой Саммит Нобелевских Мирных Лауреатов устраивается в промежутке со 2 по 5 февраля Торговой палатой Колумбии Боготы.

Саммит собирает благородных мирных лауреатов, политических лидеров, организации, а также студентов и преподавателей для обмена опытом и идеями, как построить лучший мир. Приблизительно 20 лауреатов и несколько мировых лидеров будут принимать в нем участие. После конференции Богота будет определяться как Город Мира, и мирные проекты будут начаты организацией и участниками.

Кардинал Паролин сказал, что Папа Римский доверяет “усилиям Колумбии, чтобы навести мосты мира, и согласование может вдохновить все сообщества подниматься выше враждебности”, обратившись к недавнему разрешению конфликта Колумбии.

Папа Франциск упоминал силу отказа от насилия во время притеснения и плохого обращения. Он сказал: “Когда жертвы насилия в состоянии сопротивляться искушению принять ответные меры, они становятся самыми вероятными покровителями ненасильственного поддержания мира”.

Письмо закончилось обещанием Святого Отца молиться о божественной мудрости и силе для всех участников.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом