Будет ли перемещено американское посольство в Иерусалим, епископы спросили госсекретаря

Израильско-палестинский конфликт требует, чтобы американские обязательства построили лучшее будущее для обоих народов, и это будущее может быть подвергнуто опасности перемещением посольства, сообщили американские католические епископы новому госсекретарю — Рексу Тиллерсону.

Епископ Оскар Кэнту, председатель Комитета американских епископов по Международному правосудию и Миру, сказал, что решение конфликта потребует, “чтобы критическое, длительное обязательство” преодолело 50 лет конфликта и его “вопиющей несправедливости и случайных насильственных действий”.

Американские епископы долго поддерживали решения с двумя государствами, как и Папа Франциск. Епископы просили госсекретаря, чтобы американское посольство оставалось в Тель-Авиве, вместо того, чтобы переместить его в Иерусалим, как того хочет президент Дональд Трамп.

“Перемещение посольства в Иерусалим эквивалентно признанию Иерусалима как неразделенной столицы Израиля”, написал епископ Канту 1 февраля. Он отметил, что международное сообщество решило, что статус Иерусалима должен быть определен во взаимных соглашениях между Израилем и Палестиной.

Перемещение посольства подорвало бы американскую приверженность соглашений с двумя государствами, сказал епископ.

Он добавил, что США всегда обеспечивали “лидерство и поддержку” мирному процессу.

“Мы продолжаем выражать надежду на дипломатическое решение, которое уважает человеческое достоинство и израильской и палестинской и предварительной справедливости и мира для всех”, епископ Канту продолжал.

2017 год был бы важным годом, отмечая “пятидесятую годовщину оккупации Западного берега реки Иордан, Восточного Иерусалима и сектора Газа, наносящего вред для обоих народов”, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом