Чиновник Ватикана: епископы «говорят ясно» о беженцах

В связи с политикой президента Дональда Трампа в отношении беженцев американские католики должны быть ближе к своим епископам, которые предоставляют четкий, правильный и объединенный ответ на проблему, заявлял чиновник Ватикана.

Иезуит Майкл Кзерни франка является секретарем нового ватиканского Дикастери для Продвижения Составного Развития человека, которое включает офис для беженцев и мигрантов, в настоящее время возглавляемых самим Папой Римским.

Франк. Кзерни сказал, что прямо сейчас, американские епископы делают хорошую работу, отвечающую на политику. “Я думаю, что ключ для католиков, оставаться ближе к их епископам. Диалог и единство являются этими двумя ключами”.

“И епископы говорят ясно, они говорят громко, они говорят с большим количеством единства. Те, кто заинтересован, должны слушать их, и также должны протянуться, чтобы помочь им”.

Папа Франциск уверен, что американские епископы дают проблеме “ответ от Евангелия”.

“Они действуют как настоящие пастухи людей … не только людей в их собственном скоплении, но и они — действительно пастухи всем людям”.

Они планируют использовать американских епископов в качестве своей первой линии связи и обязательства, наблюдая их и поддерживая их любым способом, которым им нужно.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом