В северном Конго открылась первая православная церковь

В воскресенье, 5 февраля Его Святейшество Пантелеймон Конго-Браззавиля и Габона праздновал освящение недавно построенной церкви Св. Иоанна в Импфондо, город на северо-востоке Республики Конго, с населением приблизительно 20,000. Церковь является первой в северном Конго, сообщает Ромфеа.

Округ был основан Его Святейшеством 21 ноября 2013, чтобы служить общей литургической и духовной жизни православного верующего в Импфондо, включая племя банту и Карликовую гонку, и как трамплин для дальнейшего развития православия в регионе.

Освящение сопровождалось Иерархической Божественной Литургией, во время которой Диакон Тимоти Ндзеб был назначен духовенству. Пэнтелеймон обратился к новому ректору с отеческим советом и увещеваниями, подчеркнув важность и огромную ответственность обслуживания у священного алтаря, и обслуживания всех людей в духе смирения, любви и понимания. Он также передал привязанность Своего патриарха Блаженства Теодороса Александрии, благословением которой посвящение и расположение праздновались.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом