Епископы Филиппин: Вера в Бога, нет смертельной войне наркоторговцев Дутерта

Хотя президент Филиппин и выразил готовность пойти “к черту”, чтобы выиграть его смертельную войну с наркотиками, епископы страны сказали, что католики должны высказаться против ее зла.

“Эта торговля запрещенными наркотиками должна быть остановлена и преодолена. Но решение не лежит в убийстве подозреваемых наркоманов и толкачей”, сказали они.

“Жизнь каждого человека прибывает от Бога. Именно он дает ее, и именно он один может забрать ее. Даже правительство не имеет право забрать жизнь, потому что оно — только стюард Бога, а не владелец жизни”.

“Если мы пренебрегаем наркоманами и толкачами, мы стали частью проблемы наркомании, если мы согласимся или позволим убийство подозреваемых наркоманов, мы также будем ответственны за их смерть”.

Пастырское письмо, датированное 30 января, имеет подпись архиепископа Сократа Вильегаса, президента Конференции католических епископов Филиппин. Оно было зачитано на всех воскресных мессах 5 февраля. Письмо появилось вскоре после того, как закончилось, проходящие два раза в год, пленарное собрание епископов в Маниле. Оно взяло свое название от Иезекииля 32, в котором говорит Бог, “Поскольку я не нахожу удовольствия в смерти никого, кто умирает”.

Насильственный разгон президента Родриго Дутерте употребления наркотиков унес более 6,000 жизней за эти шесть месяцев, после того как он занял свой пост. По крайней мере 2,250 лиц, подозреваемых в незаконных операциях с наркотиками, как сообщается, были убиты полицией, в то время как по крайней мере 3,700 других были убиты неизвестными подозреваемыми, которые иногда обвиняли их жертв в том, что они наркоторговцы или наркоманы, по данным агентства Франс-Пресс.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом