Икона Святого Иоанна Крестителя украдена из монастыря

Древняя удивительная икона Св. Иоанна Крестителя была украдена из монастыря утеса Обезглавливания Св. Иоанна Крестителя в Лядовой, Украина, в 225 милях к юго-западу от Киева.

Союз православных журналистов сообщает, что ночью 6 — 7 февраля злоумышленники сломали дверь в церковь Богоматери “Радость и Утешение” и украли только удивительную икону Св. Иоанна Крестителя. Символ с реликвиями святого был украшен несколькими золотыми и серебряными кулонами, предлагаемыми верующим в благодарности за чудеса, выполненные молитвами Предшественника.

Икона, которая стояла в центре церкви перед алтарем, составляет более чем три фута в размере, и с ее большим деревянным кожухом было бы трудно вынести одному человеку.

Ни один из монахов не слышал и не видел, что преступники ворвались в церковь. Монастырь расположен на утесах на берегу реки Днестр на высоте 330 футов. Кроме того, кража произошла ветреной и снежной ночью, которая приглушал любые звуки.

Полиция прибыла утром, чтобы заняться расследованиями и нашла икону под слоем снега в лесу около монастыря, хотя декоративные кулоны были украдены. Символ был возвращен в его надлежащее место в церкви. Поиск преступников продолжается.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом