Как Папа Франциск сохраняет свой мир в условиях ватиканской «коррупции»

В длинном, неподготовленном диалоге с 140 мужчинами — религиозными начальниками, Папа Франциск признал, что есть “коррупция” в Ватикане, но сказал, что несмотря на это, его тайна к поддержанию мира прибывает от Св. Джозефа и сильной молитвенной жизни.

Он также говорил подробно о религиозной жизни, давая совет начальникам о том, как иметь дело с различными скандалами в их сообществах и объяснил, почему он выбрал молодежь и проницательность как тему для следующего синода епископов.

Когда спросили, как он сохраняет мир в условиях напряженности и возражения, Папа Римский пошутил, говоря, что “Я не беру транквилизаторы!” и сказал, что он умен, чтобы воспользоваться советом, данным ему итальянцами, что “здоровое отношение «не может заботиться меньше»”.

Однако, Папа Римский вспомнил, что во время общих конгрегаций перед конклавом, который выбрал его в 2013, “был разговор о реформах. Все хотели их”.

“В Ватикане есть коррупция”, сказал он, но добавил, что “я нахожусь в состоянии мира”. Если проблема подходит, Франциск говорит, что записывает ее на листке бумаги и помещает ее под статуей спящего Св. Джозефа, которая стоит в его комнате.

“Теперь он спит на матрасе примечаний!” Папа Римский сказал, объяснив, что это — то, почему “Я сплю хорошо: это — благодать Божия”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом