Ватикан выступил против торговли органов

После конференции посвященной торговле органами в Ватикане, участники подписывали соглашение об объединении в борьбе с преступной торговлей органами – представляющее 11 предложений для внедрения в здравоохранение и правоприменение во всем мире.

Создание заявления было одной из главных целей Саммита по вопросу о Туризме Торговли и Пересадки Органов, организованном Епископской Академией наук.

Среди участников саммита было почти 80 врачей, сотрудники правоохранительных органов и представители здравоохранения и неправительственных организаций со всего мира, которые дали отчеты о проблеме и как она в настоящее время побеждается в соответствующих странах.

“… мы, нижеподписавшиеся обещаем нашу поддержку в борьбе с этими незаконными и безнравственными методами как с сообществом заинтересованных сторон, выполняющих директиву Папы Франциска, чтобы бороться с торговлей людьми и торговлей органами всеми их достойными порицания формами”, в заявлении, изданном 9 февраля, говорится.

По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), только приблизительно 10 процентов – или 120,000 – приблизительно 1 миллиона необходимых пересадок органов выполняются каждый год. Эти данные были представлены Папе Франциску в 2014 году и являются примером спроса, в значительной степени, двигателем для незаконной торговли.

В целом мигранты, беженцы и бедные среди наиболее уязвимых групп населения для торговли органами, потому что они могут быть вынуждены продать органы, если у них нет наличных денег, чтобы заплатить, ходатайствуя перед помощью о транспортировке людьми-контрабандистами в более стабильные страны.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом