Палестина: Израиль одобряет новые незаконные единицы урегулирования на Западном берегу реки Иордан

Израильские власти вечером в среду одобрили строительство сотен новых еврейских отделений урегулирования на Западном берегу реки Иордан, оккупированном Израилем, сообщили израильские СМИ.

Согласно израильскому сайту новостей Walla, высший комитет израильской гражданской администрации одобрил 1,162 новых единиц в различных областях на Западном берегу реки Иордан.

“Как часть плана, комитет одобрил учреждение нового района в поселении «Швут Рэйчел», расположенном в северном Иерусалиме”, было сообщено.
“Район был первоначально готов разместить еврейских поселенцев, которые были эвакуированы из заставы Амона на прошлой неделе”, добавил израильский сайт новостей.
В понедельник вечером Кнессет (израильский парламент) задним числом легализовал заставы только для еврея, основанных на палестинских землях на Западном берегу реки Иордан, которые считают незаконными в соответствии с международным правом.

Согласно официальным данным, израильская власть одобрила строительство более 7,250 единиц урегулирования в израильском занятом Восточном Иерусалиме и Западном береге реки Иордан с начала 2017. Примерно 500,000 израильтян теперь живут больше чем в 100 поселениях только для еврея.

Палестинцы хотят вернуть эти области — наряду с сектором Газа — для учреждения будущего палестинского государства.
Международное право рассматривает Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим как “оккупированные территории” и рассматривает все еврейские строительные работы урегулирования на земле как незаконные.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом