Год назад была встреча Папы Римского и Патриарха РПЦ

Один год назад состоялась историческая первая встреча между Папой Римским и Патриархом Русской православной церкви.

Теперь, Ватикан и Московское Патриаршество отметят годовщину встречи конференцией в Университете Швейцарии во Фрейбурге.

Конференция пройдет 12 февраля, ровно один год спустя после встречи между Папой Франциском и патриархом Кириллом в аэропорту Св. Марты в Гаване.

Христианское братство и единство были центром встречи 2016 года.

“Мы говорили как братья”, сказал Папа Франциск относительно встречи в прошлом году. “У нас есть то же самое крещение. Мы — епископы. Мы говорили о наших церквях”.

Патриарх Кирилл сказал, что их частное обсуждение проводилось “с полным осознанием ответственности наших церквей, для будущего христианства, и для будущего человеческой цивилизации” и обеспечило шанс понять друг друга. Он сказал, что эти две церкви будут работать против войны.

Теперь, один год спустя, католические и российские православные лидеры соберутся в Швейцарии на конференции. Мероприятие проведено кардиналом Куртом Кохом, президентом Епископского Совета по Продвижению Нового Обращения в христианство, и Столичным Хилэрайоном, президентом отдела внешних духовных отношений российского православного Патриаршества.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом