Русская православная церковь и Ватикан вместе работают над проблемой преследования христиан

Председатель Отдела Внешних церковных Отношений, митрополит Хиларион сказал, что Русская православная церковь вместе с Ватиканом попытается узаконить совместную работу над контролем проблемы преследования христиан на Ближнем Востоке и других регионах.

“Мы поддерживаем контакт по этой проблеме, и я верю сегодня во время переговоров с кардиналом Кохом, мы попытаемся узаконить совместную работу, которую мы уже делаем по контролю проблемы преследования христиан на Ближнем Востоке и других регионах. Я полагаю, что это — самая важная вещь, которую мы можем сделать вместе прямо сейчас. И мы попытаемся лучше организовать основание этой работы”, — сказал Хиларион.

Ранее в воскресенье митрополит и кардинал участвовали в мероприятии, организованном Фрайбургским университетом Швейцарии по случаю первой годовщины встречи между патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и Папой Франциском на Кубе.

Встреча между патриархом и Папой Римским проходила в Гаване 12 февраля и длилась приблизительно два часа. Главы церквей обратились к целому миру и обратились к международному сообществу с просьбой защищать христиан Сирии и Ирака.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом