Новый отчет о Sodalit детализирует серьезное сексуальное и психологическое насилие

Отчет в двух частях обнародовал детали сексуального, физического и психологического насилия, совершаемое членами Sodalitium Christianae Vitae, кто оставил сообщество и тех, кто остается в нем.

Sodalitium Christianae Vitae являются обществом апостольской жизни, которое была основана в 1971 в Перу и получила епископское признание в 1997.

В дополнение к основателю движения, Луису Фернандо Фигари, четыре других Sodalits, как сообщали, подвергли младших сексуальному насилию. Отчет назвал других преступников, ни один из которых не является все еще частью сообщества.

Семь из Sodalits, “которые были идентифицированы как совершавшие физическое или психологическое насилие” в отношении другого члена или человека в формировании, находятся все еще в сообществе. Отчет не предоставил их имена.

Первый отчет, опубликованный во вторник, детализировал акты сексуального, физического, и психологического насилия, а также половые злоупотребления, о котором сообщается четырьмя бывшими Sodalits. Никакие действительные члены Sodalitium за исключением Фигари, который был отстранен от жизни сообщества и контакта с другими участниками, как не сообщали, передавали практику половых преступлений младшим членам.

Второй отчет обсуждал другие виды злоупотреблений, совершенных Sodalits, причиненный вред, ответы сообщества на заявления, меры по ответственности и ее продолжающуюся работу, чтобы предотвратить будущее злоупотребление. Это также описало некоторые причины злоупотребления, трудностей при сообщении о нем и прошлой и настоящей культуре Sodalitium.

“Мы снова просим прощение у каждого человека, который был ранен участником или бывшим членом Sodalitium”, сказал Превосходящий генерал Алессандро Морони Ллабрес относительно выпуска отчета. “Мы посвящаем себя процессу самопроверки и изменения”.

Отчеты были подготовлены Кэтлин Мккесни Консалтинг, Моникой Аппльюхайт и Иэн Эллиотто.

“Это — профессиональное мнение рецензентов об инцидентах злоупотреблений, описанных в этом отчете”, отметил текст. “Однако, это мнение не представляет исследовательское заключение, и при этом оно не составляет результаты юридического или канонического расследования”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом