Война начинается в сердце и заканчивается гибелью мира

Папа Франциск предупредил в своей проповеди в четверг, что зависть, жадность и ненависть в сердце породят войну, насилие, и убьют мир.

“Война начинается здесь и заканчивается там. Новости, которые мы видим в газетах или по телевидению … Сегодня столько людей, умирают, и то семя войны, которая порождает зависть, ревность и жадность в моем сердце, являются тем же самым – вырастают, становятся деревом – как бомба, которая падает на больницу, на школу, и убивает детей”, сказал Папа Римский в отражении трагедии во время утренней мессы в часовне Санта-Марты Каса 16 февраля.

Возвращаясь к Ною, после наводнения Бог дал радугу и голубя, чтобы продемонстрировать его обещание и стремление к миру. Но он сказал, что знаки также представляют, каким хрупким может быть мир.

Он сказал, что голубь является “признаком того, чего Бог желал после наводнения: мир, то есть, чтобы все жили в мире … голубь и радуга, хрупки. Радуга красива после шторма, но когда появляется облако и она исчезает”.

“Соглашение, которое дал Бог, сильно, но мы принимаем его в слабости. Бог заключает мир с нами, но не легко заботиться о мире. Это — ежедневная задача, потому что в каждом из нас есть семя первородного греха, то есть, духа Каина, который – для зависти, ревности, жадности и желания доминировать – приводит к войне”.

Папа Франциск утверждал, что ответственность мира падает на каждого человека; то, что мы “являемся хранителями наших братьев, и когда есть пролитая кровь, есть грех, и Бог потребует ответа … крови наших братьев и сестер, которые распространяют войну”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом