Церковь Гроба Господня

Почти в течение 2000 лет церковь Гроба Господня была самым святым местом в Иерусалиме для христиан. Исторически, Константин Великий был первым императором, кто в середине 4-го века начал строительство церквей для христиан.

Гроб Господень был одним из тех священных мест, который построил император. Позже, крестоносцы изменили архитектурный стиль Константина на намного больший, который относительно напоминал, то каким мы видим его сегодня, охватывая Могилу Христа и место распятия на кресте. Позже церковь крестоносцев уничтожалась несколько раз в течение прошлых веков захватчиками; однако, это она восстановливалась снова и снова.

Собственность церкви в течение веков также прошла изменения. Сегодня собственность находится в руках трех наименований, а именно, армянского Патриаршества Иерусалима, греческого православного Патриаршества Иерусалима и францисканского Ордена Католической церкви, известной как Опека над Святой землей. Сегодня, эти три крупнейших церкви функционируют в соответствии с условиями принятого статус-кво, подготовленного во время английского мандата в 1929 году сотрудниками местного отделения Иерусалима, ЛГА Каста. Под этим статус-кво и словесными “традициями”, действиями, реконструкциями, изменениями, и т.д., средой Гроба Господня, управляет и решает единогласное соглашение.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом