Папа Франциск молится о жертвах смертоносной атаки в Лондоне

После того, как четыре человека вчера погибли в террористической атаке в Лондоне, Папа Франциск выразил свое горе и солидарность для жертв и их семей, доверив их и нацию милосердию Бога.

“Глубоко опечаленный узнать о потерянных жизнях и о повреждениях, нанесенных нападением в центральном Лондоне, Его Святость, Папа Франциск, выражает свою набожную солидарность со всеми, затронутыми этой трагедией”, — говорилось в письме от 23 марта, подписанном госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Письмо Франциска пришло на следующий день после смертельной атаки на Парламент Лондона, произошедшей 22 марта и унесшей жизни четырех человек.

Во время нападения, автомобиль, по-видимому, наехал на пешеходов на Вестминстер-Бридж прежде, чем врезаться в забор, окружающий Здание парламента. Затем нападавший попытался войти в Здание парламента с ножом, нанеся удар одному полицейскому, прежде чем его застрелили другие офицеры.

Как сообщается, были убиты четыре человека, включая полицейского, которому нанесли удар, и человека, который, как полагают, являлся нападавшим. Приблизительно 20 человек, были ранены, некоторые тяжело.

Соседние правительственные здания были помещены в строгую изоляцию, в то время как власти работали над обеспечением безопасностит области.

Инцидент отмечает первую террористическую атаку массового несчастного случая в Великобритании, начиная с бомбового удара 2005 года по Лондону, который унес жизни 52 человек, когда четыре террориста взорвали себя в системе общественного транспорта города.

22 марта также отмечает однолетнюю годовщину Брюссельских взрывов в аэропорте, которые оставили больше чем 30 погибших и 300 раненных. Те взрывы были объявлены самым смертельным террористическим актом в истории Бельгии.

Использование транспортного средства как оружия во вчерашнем лондонском нападении напоминает о методах, использованных в прошлом году террористами в Ницце и Берлине.

Кардинал Винсент Николс, архиепископ Вестминстера, сделал заявление 23 марта священникам и округам его епархии, говоря, что вчерашние нападения “потрясли нас всех”.

“Вид насилия, которое мы видели слишком часто в других местах, снова принес ужас и смерть в этот город”, он сказал и убедил пасторов побудить своих людей в молитве, особенно в отношении жертв и их семей.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом