В Европе католики и феминистки объединяются против суррогатного материнства

Репродуктивные проблемы часто приводят к столкновениям католиков и светских феминисток, но недавняя конференция антисуррогатного материнства в Риме создала необычный дух товарищества между двумя сторонами.

“Se Non Ora Quando”, феминистская группа, известная ее левыми взглядами, назвала суррогатное материнство “несовместимым с правами человека и с достоинством женщин”.

Конференция прошла в прошлый четверг в нижней палате парламента в Риме. Женщины — интеллектуалы, врачи и ученые со всего мира, умоляли Организацию Объединенных Наций запретить европейским гражданам ездить за границу, чтобы стать суррогатными матерями.

Суррогатное материнство — когда женщина несет ребенка для третьего лица, часто за оплату. Беременность достигнута экстракорпоральным оплодотворением, в котором яйцо оплодотворено в лаборатории, после чего размещено в матке женщины.

Практика суррогатного материнства законна в Канаде и большинстве Соединенных Штатов, инструкции варьируются в зависимости от государства. Суррогатное материнство запрещено, однако, в почти всей Западной Европе, включая Францию, Испанию, Швецию, Германию и Италию. Некоторые страны, такие как Англия, не проводят в жизнь суррогатные контракты, и женщинам не требуются законных обстоятельств бросить ребенка, которого они родили для третьего лица.

Католическая церковь выступала против суррогатного материнства в Кратких биографиях Donum, документе о биомедицинских проблемах, написанных в 1987 году.

“Суррогатное материнство представляет объективный отказ выполнить обязательства материнской любви”, говорится в документе . Это далее назвало практику “вредной” в семье и достоинстве человека, разведясь “с физическими, психологическими и моральными элементами, которые составляют те семьи”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом