Святой Трамп! Экс-архиепископ Кентерберийский говорит, что Дональд — Добрый самаритянин

Бывший главный священнослужитель Англиканской церкви сравнил американского президента Дональда Трампа с библейским Добрым самаритянином.

Лорд Клифтона Кери, который возглавлял Англиканскую церковь с 1991 до 2002, сравнил Трампа с Добрым самаритянином, библейским персонажем, который пришел, чтобы помочь жертве ограбления, когда никто больше не захотел.

“Многие испытают ужас при идентификации Дональда Трампа как Доброго самаритянина, но почему нет, почему нет?” — сказал Лорд Кери на Литературном фестивале в Оксфорде.

Когда его спросили о щедром образе жизни нью-йоркского магната и «безразличии к консервативным сексуальным рекомендациям», учитывая что Трамп трижды состоял в браке, бывший архиепископ ответил: “Его отношения в некотором роде не важны. Его богатство вне воображения всех нас».

“Его гедонистический образ жизни, его лицемерие — вещи, которые являются недостатками его характера, могут также быть той самой вещью, которую люди сегодня считают очень обольстительной”.

Похвала Лорда Кери в адрес американского президента привела к разногласиям с нынешним архиепископом Кентерберийским, Джастином Уэлби, который пресек недавние попытки Трампа ввести запрет на путешествия для людей из многих, преимущественно мусульманских, стран.

“Политика, которая базируется на страхе …, приведет к ужасным результатам”, — сказал Уэлби в то время.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом