Ирак: в авиаударе США погибают 8 членов семьи в Мосуле

Восемь членов одной семьи были убиты в ведомом авиаударе американской коалиции в западном Мосуле в среду в условиях продолжающегося наступления, чтобы выгнать террористическую группу ДАИШ из северного города.

Иракский армейский подполковник Абдул-Салям аль-Ябури сказал, что военные самолеты коалиции выполнили крупные авиаудары по положениям ДАИШ в западном Мосуле. Он сказал, что фабрика ДАИШ по производству взрывчатых веществ являлась одной из целей. По словам свидетелей, были убиты восемь человек, когда военный самолет ударил по их дому в районе аль-Рефая в западном Мосуле.

“Дом был полностью разрушен, и вся семья была убита”, сказал один из свидетелей, прося анонимность из-за проблем безопасности. Не было никакого комментария от иракского правительства или ведомой коалиции.

В другом месте одно гражданское лицо было убито, и три других были ранены, когда минометный снаряд, запущенный иракскими силами, ударил их дом в районе аль-Шефаы в западном Мосуле.

В феврале иракские наземные войска — поддержанные американской коалицией — начали новые операции, нацеленные на изгнание бойцов ДАИШ из западного Мосула, последнего оплота террористической группы в северном Ираке. Наступление является частью более широкой кампании, начатой в прошлом октябре, чтобы взять обратно весь город, который ДАИШ наводнило в середине 2014 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом