Папа Франциск осуждает смертоносные атаки в Сирии и России

В среду Папа Франциск выражал свой ужас от нападения с применением химического оружия в области Идлиба (Сирия) в предыдущий день, также выражая его горе по поводу жертв нападения 3 апреля в Санкт-Петербурге.

“Мы свидетельствуем ужас о последних событиях в Сирии”, сказал Папа Римский 5 апреля. “Я сильно сожалею о недопустимой резне, которая вчера произошла в области Идлиба, где десятки гражданских лиц были убиты, включая многих детей”.

“Я молюсь о жертвах и их семьях, и я обращаюсь к совести тех, кто несет политическую ответственность, в местном масштабе и на международном уровне, так, чтобы эта трагедия могла закончиться и облегчение было принесено тому любимому населению, кто слишком долго был опустошен войной”, он продолжал.

Франциск также предложил поддержку тем, кто, даже во время ненадежности и дискомфорта, работает, чтобы принести помощь людям того региона.

Также Папа Франциск сказал, что его мысли не покидает и другое серьезное нападение — в Санкт-Петербурге. “Я поручаю милосердию Бога тем, кто трагически умер, я выражаю свою духовную близость с их семьями и со всеми, кто страдает из-за этого трагического события”, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом