Церковь Святого Николаса в Мерано перешла к Русской православной церкви

31 марта, в Больцано, столице северного региона Альто Адидже Италии, состоялась церемония подписания соглашения передать церковь Святого Николаса Чудотворца в Мерано в пользование Русской православной церкви. Епископ Энтони из Богородска, администратор итальянских округов Московского Патриаршества, подписался от имени российской церкви.

Церковь Святого Николаса в Мерано является одной из самых старых российских церквей в Италии. Православный округ в Южном Тироле появился в конце девятнадцатого века, когда эти земли были частью Австро-венгерской империи.

Во время Первой мировой войны церковь была закрыта. Богослужения возобновились в 1997 году и с того времени регулярно проводятся. Ранее прихожане ежегодно координировали свой график с городскими властями, но в связи с переходом церкви графики будут скоординированы между областью Альто Адидже и Московской администрацией Патриаршества итальянских округов. Округ Святого Николаса получил полную свободу организовать ее литургические услуги и право на постоянное использование церкви.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом